24 сентября, пятница 17:11
logo EXCE.RU

Рунет прошел боевое крещение!

Поделиться:

.. Россия отключилась от глобального интернета на месяц. Эффект? Уйти от хакерских атак

Кремль давно объявил о создании Рунета, национальной сети, которая позволит правительству полностью контролировать поток информации из страны и в страну. Теперь выясняем, что система прошла боевое крещение.


Многие эксперты считают, что Третья мировая война продолжается уже давно, только невидимая, потому что происходит в сетевом пространстве, где ежедневно происходят бесчисленные кибератаки на различные стратегические инфраструктуры стран. Убытки от таких опасных подвигов исчисляются миллионами долларов, а некоторые из них даже нарушают жизнь миллионов людей.


Неудивительно, что правительство России решило отрезать институты страны от глобальной сети, которая с каждым годом становится все более опасной. Начиная с того, что Кремль полностью успешно протестировал новую закрытую военную сеть связи. Как сообщает газета "Известия", сеть позволяет передавать большие объемы данных с большой скоростью на большие расстояния.


Также есть новости от РБК daily. Россия отключилась от глобального Интернета в тестовом режиме с 15 июня по 15 июля 2021 года. Государственный регулятор связи, Роскомнадзор, объявил, что таким образом правительство хочет проверить целостность, стабильность и безопасность российской сетевой инфраструктуры. Судя по всему, тесты прошли отлично.


Однако не секрет, что за последний месяц было много кибератак на различные страны мира. Большинство из них были из России. Можно предположить, что отключение Рунета от глобального Интернета позволило кремлевским хакерам атаковать любые организации, но в то же время обезопасить себя от обратных атак.


Недавние нападения на ФСБ (бывшее КГБ) стали огромным стимулом для Кремля ускорить работу по созданию независимой национальной сети. В середине июля Федеральная служба безопасности Российской Федерации стала объектом мощной кибератаки, в ходе которой хакеры получили доступ и опубликовали в Интернете более 7,5 ТБ сверхсекретных разведывательных данных.


Кремль также планирует медленно, но постепенно отключать страну от глобальной сети. Здесь политиков вдохновляет Китай, который мощно развивается и успешно внедряет новейшие технологии постоянного наблюдения. Они должны позволить контролировать население и, таким образом, эффективно бороться с оппозицией.

07.08.2021 195

RU
Комментарии
Комментариев еще нет. Будь первым!
Что-бы добавить комментарий, войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь!
Читайте так-же

Оу! Кажется яндекс барахлит

..

В работе "Яндекса" произошел сбой

Заявки на Pr.Sape

..

Заявки на Pr.Sape будут подвергаться модерации!

Google и альбомный режим

..

Google: отсутствие альбомного режима на сайте не влияет на SEO